Владельцы хостелов провели пикет против законопроекта о запрете гостиниц в жилых домах

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы развития гостиничного хозяйства как составляющей индустрии туризма 1. Эволюция и тенденции развития индустрии гостеприимства. Гостиничный сервис в системе туристского бизнеса. Основы современной классификации объектов гостиничного сервиса. Стратегии и организационно-экономические процессы развития гостиничного сервиса 2.

Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга (АМГ-СПб)

Особенности гостиничной отрасли и гостиничного продукта: Методология и основные этапы практического исследования. Основные тенденции развития сетевых форм организации в гостиничном бизнесе. Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей.

При этом количество организаций, зарегистрированных как гостиницы и 88%, то в гостинично-ресторанном бизнесе доля предприятий частной формы что предприятия сектора малого гостинично-ресторанного бизнеса.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Сегментация малых форм гостиничного эконом-класса Институциональные основы регулирования хостелов на федеральном и региональном уровнях Развитие современных видов туризма сопровождается совершенствованием гостиничного хозяйства, расширением спектра гостиничных услуг и появлением новых форм гостиничного бизнеса.

Благодаря гибким ценам на турпродукты и развитию транспортной инфраструктуры, современный туризм становится с каждым годом доступнее все большему кругу граждан, в том числе малообеспеченным слоям населения.

Развитие малых гостиниц в России и за рубежом. По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса.

Кадровая и товарная формы поддержки относятся к новым. Кадровая поддержка предполагает поэтапное введение в действие многоуровневой системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов для работы на малых инновационных предприятиях. Под товарной поддержкой в данном случае понимается доведение результатов инновационной деятельности НИОКР до стадии коммерциализации и продвижения товаров МИП на рынок внутренний и внешний.

Процесс возрастания роли одних форм поддержки, снижения значения других, отказа от использования третьих форм неизбежен и необходим. Но независимо от роли тех или иных форм поддержки они на всех этапах развития МИП должны применяться в совокупности, комплексно. Только в таком случае можно достичь наибольшей эффективности их использования. Формам государственной поддержки развития предприятий характерно следующее: Основным направлением использования этого фонда является поддержка инновационной деятельности предпринимательских структур, стимулирование разработки и производство принципиально новых видов продукции, а также оказание помощи в освоении новых технологий и изобретений.

Фонд является государственной некоммерческой организацией, являясь юридическим лицом, имеет свой расчетный счет. Фонд имеет свой баланс и право оперативного управления находящимся в его распоряжении государственным имуществом. Он отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении имуществом и денежными средствами. Источниками формирования средств фонда являются: За реализацию поддержки малых предприятий отвечают многие органы власти.

3. Организация и специфика деятельности малых гостиниц

в выставочной деятельности. В последнее время домашний уют и комфортные условия проживания ценятся очень высоко среди иностранцев и приезжих из других городов России. По этой причине мини-отели становятся все более популярными. Стоит сказать, что не только количество туристов, нуждающихся в подобных услугах, становится больше, но и ежедневно растет число самих мини-отелей.

Мини-отель представляет собой переоборудованную в большинстве случаев квартиру с небольшим количеством номеров. Сами номера — это уютные жилые комнаты на одного или двух человек.

Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, функционированию малых индивидуальных форм (частных квартир). обеспечение приезжих людей жильем, едой и пищей, а также организацию их.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2].

Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерские услуги и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации.

№ 53-РМ О создании в Москве сети малых гостиниц

В условиях современного рынка для организации бизнеса сферы услуг требуется подход, ориентированный на удовлетворение конкретных потребностей конкретного потребителя. Учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация и научно-технический прогресс.

Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малой гостиницы, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности гостиницы, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и Этап 1: выбор организационно-правовой формы деятельности. У ИП есть возможность сочетать УСН и ЕНВД, что особенно актуально для малых гостиниц. При выкупе жилых помещений для организации гостиницы.

Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей Введение к работе Актуальность темы исследования. Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии гостеприимства характеризуется высокой интенсивностью конкуренции. В отрасли отмечается значительная дифференциация стратегий, наблюдается фрагментация, связанная с большим разнообразием возможных концепций гостиничного продукта и широким диапазоном инструментов привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж.

Результат данных особенностей — консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации представляет собой адекватный ответ на вызовы меняющейся внешней среды. Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и уникальный характер бизнес-моделей, лежащих в основе той или иной формы, открывают широкие перспективы научных исследований данной области теории стратегического управления.

К тому же, изучение сетевых форм организации и закономерностей их формирования весьма актуально и в свете современных тенденций развития российского гостиничного бизнеса. Первые российские гостиничные сети появились лишь несколько лет назад. Сегодня в России постепенно развивается процесс институционализации сетевого гостиничного бизнеса, формируются бизнес-модели, которые, впрочем, в российских условиях приобретают по сравнению с мировыми аналогами определенное своеобразие.

В этой связи, зарождение российских гостиничных сетей, безусловно, является своего рода уникальным моментом для исследователей проблематики, позволяющим зафиксировать точку отсчета и описать первоначальные этапы в эволюции сетевых форм организации российского гостиничного бизнеса. Таким образом, изучение закономерностей возникновения сетевых форм организации гостиничного бизнеса и особенностей стратегий развития гостиничных предприятий, объединенных в сеть, представляется крайне актуальным как для российских, так и для зарубежных исследователей и практиков гостиничного бизнеса.

По цепочке: как запрет на хостелы в жилом фонде отразится на бизнесе и турпотоке?

Власова Ольга Владимировна Курс: Руководитель малого отеля Совместив теорию и практику я смогла иметь полное представление, что такое Малый отель, как его организовать, и как им управлять. И практика и теория, весь учебный процесс мне очень понравились! Я хочу пройти курсы пользователей ПК, Менеджер по туризму, Компьютерный дизайн. Мне у Вас нравится!

Сетевые формы организации гостиничного бизнеса в последнее время объединения позволяют малым и средним организациям комбинировать.

В этой статье мы расскажем об основных этапах открытия своего мини-отеля и подводных камнях, которые ждут начинающих предпринимателей. Трудности с недвижимостью Основные проблемы в этой сфере предпринимательства на данный момент связаны с недвижимостью. Большая часть маленьких гостиниц и мини-отелей в России расположена в обычных жилых домах или старых коммуналках, которые были перестроены.

Из-за этого возникают проблемы с их переводом в нежилой фонд. Это отнимает у предпринимателей как драгоценное время как правило, требуется месяцев , так и дополнительные денежные средства. Их владельцы работают нелегально и не платят налоги. Таким образом, организация бизнеса с нуля будет затруднена поиском подходящих помещений. Наиболее предпочтительным вариантом являются коммунальные квартиры, находящиеся в центральной части города или неподалёку от вокзала.

ЕГЭ НА СОТКУ. Организационно-правовые формы предпринимательства. ЕГЭ по обществознанию