Ресторанные журналы

В чем различие суши от роллов? Суши, или как принято называть на Востоке, суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда была рыба, коей в океане предостаточно, и рис, являющийся веками основной сельскохозяйственной культурой Японии. Именно эти два продукта и составляют основу суши. Роллы — это один из видов суши, которых великое множество. Более того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей. Роллы могут быть разнообразными по своему компонентному составу и особенностям приготовления: Суши же всегда только холодные, все компоненты имеют примерно одинаковую форму, аккуратно укладываются друг на друга, дополнительные ингредиенты - это лишь небольшое дополнение к тандему риса и рыбки морепродуктов. Для изготовления суши из риса, отваренного по специальной технологии, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбку. Изготовление роллов требует некоторой сноровки.

Топ-40 ресторанного рынка России: рейтинг журнала

Евгений Каргаполов: Каково ваше мнение? Еще 1, года, и Петербург станет городом, где будет много ресторанов, в которых можно не просто насытиться, но и получить эстетическое удовольствие Чтобы увеличить, кликните на фото До года шли в рамках графика, открывали один-два ресторана в год, затем приостановили запуск новых проектов. В этом году еще один-два ресторана построим.

Пристальное внимание к сфере ПР в России в последние годы не случайно. Одним из главных ресурсов ПР в ресторанном бизнесе является ресторанная Их статьи остаются незамеченными, им не верят, так как читатели и.

Поддержание чистоты на рабочем месте. Контроль качества выпускаемой продукции. Оформление заявок на продукты. Введение рабочих журналов. Соблюдение требований санитарных норм и правил безопасности труда. Обеспечение качественного и быстрого обслуживания в соответствии с требованиями сети. Опыт работы шеф поваром от 3 лет. Умение сплотить команду и правильно делегировать задачи. Знание как вести производственные журналы. Наличие медицинской книжки. Желание развиваться в ресторанном бизнесе.

Чистоплотность, аккуратность, ответственность и пунктуальность. Гражданство РФ или Беларусь.

Ориентируясь на рынок, мы вводим новые актуальные продуктовые линейки и стараемся предложить привлекательную цену на популярные товары различных категорий. Это пользуется спросом, в том числе у новых игроков, предлагающих оригинальные решения в области ресторанного бизнеса. Смотреть журнал Приветственное слово Сегодня рынок общественного питания переживает непростые времена, и, судя по всему, это продлится довольно долго. И хотя ресторанный бизнес находится не в лучшем своем состоянии, движение на нем не замирает ни на секунду.

Вроде бы гость получает готовое блюдо, вкусное и сытное, но при этом его себестоимость невысока, потому что фарш и тесто недороги. Кризис вынуждает участников рынка искать свежие форматы, чтобы занять новые ниши, дающие возможность заработать и привлечь гостей.

Тематический рубрикатор статей и новостей о ресторанном бизнесе. области туризма"Россия - территория путешествий" состоялся"круглый стол".

Дмитрий Ермаков: Конкуренция на рынке общепита на Черноморском побережье — огромная, но стандартное кафе у моря окупается за летний сезон. С одной стороны если иметь помещение в собственности, то это решит очень много задач при реализации проекта. Аренда площадей же позволяет сделать заведение общественного питания более мобильным. Но самое главное — это идея. Проект изначально должен быть целостным.

Формирование документов — стандартный пакет. Разница в заведениях только в идеях и месте локации, поэтому при открытии возможны, только психологические сомнения. Он предусматривает исчезновение из ресторанов и кафе табачных кальянов.

1-й Санкт-Петербургский форум ресторанного бизнеса 2020

Что ждет рестораны в году? Время, когда поход в ресторан не был никак связан с технологиями, ушло. То, что раньше казалось новаторством, например онлайн-заказ пиццы с доставкой или бесплатный - в заведении, теперь стало сервисом по умолчанию. В этой статье мы расскажем о том, как технологии изменили ресторанный рынок, какие сервисы уже доступны в наших странах, а какие не прижились.

Какие сейчас мировые технотренды популярны в ресторанной сфере?

президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета С какими вызовами столкнулся ресторанный бизнес х, чем чревато активное . Подписка позволяет читать все статьи портала.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 02 августа Ресторанный бизнес: Часть 8 договоров и еще 25 документов, которые следует иметь каждому ресторану. В предыдущих статьях мы разобрались, какие правила и требования должны соблюдать рестораторы, за что их могут наказать и как лучше избежать возможных проблем. Запутаться в таком большом объеме предписаний — проще простого, поэтому в заключение серии публикаций для рестораторов предлагаем вам список самых необходимых документов.

Проверьте, все ли они у вас есть? Если да — риск столкнуться с претензиями клиента или проверяющего органа невысок если, конечно, все оформлено правильно и фактически исполняется. Если нет — настоятельно рекомендуем восполнить пробелы! Помните, что значительная часть проверок — документальные, то есть надзорные органы будут смотреть на наличие и оформление нужной документации. Рекомендуем заключить следующие договоры: Договор аренды помещения, в котором располагается заведение.

Архив журнала

Тем не менее на рынке в целом наблюдается оживление. Летом ресторанная индустрия пережила краткий, но мощный всплеск продаж благодаря чемпионату мира по футболу. С середины по середину года 40 крупнейших ресторанных групп России увеличили общее число торговых точек на 10 процентов, продолжив позитивный тренд, начатый годом ранее. Главный редактор Юлия Матвеева представляет результаты собственного исследования ресторанного рынка, ежегодно проводимого журналом.

Кто Такой Мишлен в Ресторанном бизнесе В России нет ни одного заведения, отмеченного гидом Michelin, - инспектора И уже в июле журнал Esquire признал его рестораном года - , а месяц спустя The.

Аркадия Райкина: По словам авторов проекта, Юлии Кожушко и Антона Аксенова, название появилось совершенно случайно и уже потом обросло соответствующей эстетикой. Интерьер, доставшийся от , авторы практически не меняли, сделали только косметический ремонт и дополнили яркими мелочами. Белые стены, комнатные цветы, яркие ковровые дорожки, официанты в цветных поло — незатейливый, бодрый стиль Изящное кафе в театре Райкина входа в театр.

Интерьер решили не утяжелять ничем лишним, сделав основной акцент на изысканной старинной лепнине. Добавили яркости и эклектичности с помощью разноцветных пластиковых стульев и люстр из высокотехнологичных линз. Для поддержания артистического духа — этюды театральных костюмов ХХ века на стенах. В меню, составленном шеф-поваром Евгением Хитровым, европейская кухня и немного итальянской: В десертной карте — песочное лукошко с печеной сливой, медом, яблоком и ванильным соусом руб.

В новом проекте ей хотелось максимально уйти от гламура и вычурности как в дизайне, так и в меню. В последнем всего понемногу:

Маркетинг ресторанных услуг

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика.

ChinaPRO – Деловой журнал про Китай рассказывает об экономике, Крабовые палочки – популярный в России продукт, который продается повсеместно. и не смогли отвоевать себе места в российском ресторанном бизнесе.

Как это сделать: За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию.

Из таких новинок, например, салат с утиной грудкой и филе фермерского цыпленка с соусом из белых грибов. Выбирайте стабильных партнеров Сейчас поставщикам приходится несладко: С наступлением сложных времен становится понятно, на кого можно положиться, а на кого нет.

В Москве прошел крупнейший Форум по развитию ресторанного бизнеса

Гостиничный бизнес от А до Я. Информация про гостиничный бизнес со всего мира для профессионалов В Гостином Дворе 24 и 25 апреля пройдет Международный форум , в рамках которого пройдут тематические мероприятия, посвященные трендам развития сферы гостеприимства. Индивидуальный туризм всегда считался лучшим и престижным видом отдыха, позволяющим самим выбирать не только маршрут, но и отель. Каталог поставщиков рынка Индустрии гостеприимства гостинично-ресторанного бизнеса, общественного питания, гостиничного хозяйства: Весенний — добро пожаловать.

В году Васко да Гама, в то время адмирал, проплывая в том районе, обозначил как Адмиральские будущие Амирантские острова, а португальские картографы впервые нанесли на свои компасные карты большой остров Илья.

Новости и статьи для владельцев и управляющих ресторанным бизнесом России на портале Линия Вкуса.

Технологии, повышающие прибыльность ресторанного бизнеса. Основные акценты номера В начале февраля страны ЕврАзЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, договорившись, что до конца года порог беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, останется неизменным, с 1 января года порог устанавливается в размере евро, а с 1 января года снизится до евро.

Были подписаны соответствующие акты, и вроде бы все немного успокоились. Однако внезапно история вышла на новый виток, и 9 апреля был обнародован подготовленный Минфином проект постановления Правительства РФ. Тем временем Россия продолжает готовиться к долгожданному празднику — чемпионату мира по футболу. И главная новость в этом контексте — старт работы системы , которая в тестовом режиме заработала 10 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске.

Предполагается, что в случае удачной реализации проекта до конца года система заработает по всей стране. По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы ритейл намерен увеличить объем инвестиций в создание технологий, способных привлечь покупателя, повысить трафик и размер среднего чека. Ритейлеры все чаще задумываются о повышении эффективности безналичных операций и поиске инструментов для моментальных и безопасных транзакций. Вместе с тем они стремятся добиться максимального сокращения операционных расходов, связанных с обслуживанием безналичных операций.

В декабре года Европейская комиссия предложила провести модернизацию процедуры сбора НДС для трансграничной электронной коммерции 2 .

Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка

Москва 17 июня Издержки считаются весьма значимым показателем эффективности бизнеса, так как они оказывают влияние на способность бизнесмена предоставлять услуги покупателям. В институциональной экономике исследование издержек, как правило, ведется на основе таких понятий, как трансформационные стоимость экономических ресурсов, потраченных на создание благ и трансакционные стоимость экономических ресурсов, потраченных на заключение сделки издержки.

В классической экономической концепции предполагалось, что отношения между партнерами протекают без издержек и расходов. Вследствие этого, как правило, в организации учитывались и принимались во внимание только трансформационные издержки.

Авторитетный американский журнал для путешественников назвал «Zuma » среди лучших ресторанов России за пределами двух столиц. информационно-аналитический журнал о ресторанном бизнесе.

Уважаемые господа! Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса - рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена: Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса, помогая людям, в нем вращающимся, понять, куда этот мир движется сегодня и куда устремится завтра.

В этой связи журнал стал более насыщенным по наполнению, в нем отражаются проблемы ресторанного рынка и предлагаются пути их решения с точки зрения специалистов самых разных сфер ресторанной деятельности. С другой стороны, он, несомненно, остается узнаваемым: Кроме названия, нами изменен фирменный логотип, а также произведена коррекция идеологии по работе в данном профессиональном направлении в целом.

Мы выходим на новый уровень развития для привлечения внимания новых клиентов и увеличиваем лояльность существующих. Для чего, исходя из новой концепции, параллельно с журналом будет выпускаться широкоформатный анонс с полным содержанием рекламной составляющей.

Антон Пинский — о работе с Аркадием Новиковым и состоянии ресторанного бизнеса

Фото Сотрудников-иностранцев все чаще нанимают в российские компании. Особенно этот тренд заметен в ресторанном бизнесе. Иностранными сотрудниками сегодня уже никого не удивишь. Экспаты востребованы во многих российских проектах, и в частности в сегменте , где часто шеф-повара - это выходцы из Европы и Америки. Владельцы небольших заведений охотно принимают их на работу в силу потребности постоянно учиться и перенимать опыт у более продвинутой испанской, британской и американской аудитории.

Где найти экспата Вместе с трендом нанимать экспатов появляются и новые каналы поиска иностранных сотрудников.

Как и где открыть ресторан Советы от вице-президента Subway Russia · Первый бизнес. Елена Тимохина. «Пюре»: зачем открывать авторский.

Держите котиков? Температура салата ниже нормы? Многие устарели или дублируют друг друга. Сколотили артели, открыли общественные столовые, фабрики-кухни. Для ресторанной культуры советское время было неоднозначно, рассуждает директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина. В советской системе общепита готовили и кормили по одним и тем же стандартам от Калининграда до Владивостока.

У громадной государственной корпорации были и свои единые контрольно-ревизионные требования. СССР уже нет, а советские нормы контроля до сих пор живы. Точнее, она уже прошла, считает исполнительный директор консалтинговой компании ресторанного бизнеса Андрей Петраков. Это происходит примерно так. Нарушений было немало: Ведь что такое нынешние СанПиН? Для сравнения:

Регина фон Флемминг: «Как заниматься бизнесом в России?» Генеральный директор журнала Forbes.